요리조리

한식요리학원에세 전 만들기 :: 명절 전 잘 만들고 싶다면?

ko-sm 2025. 3. 26. 14:54

안녕하세요! 

오늘은 전은 이쁘고 맛있게 만들 수 있는 연습을 하기 위해 한식조리기능사 수업을 들어본 후기를 쓸려고 해요!!
한식조리기능사는 한식 조리에 필요한 기본 기술과 이론을 갖췄음을 증명하는 한국산업인력공단 주관 국가 자격증이랍니다!
전 만들기 수업에서는 시험에서 출제되는 대표적인 전(煎) 메뉴인 육원전, 표고전, 풋고추전을 진행하였습니다!
한식기능사 시험 대비를 위한 집중 실습! 그럼, 함께 수업 현장으로 떠나볼까요?

 

수업의 시작은 전(煎) 요리의 조리 방법에 대한 이론 설명으로 진행되었습니다!
시험 채점 기준, 감점 요소, 전의 종류별 조리법 등을 학습하였고,
수강생분들은 필기하며 중요한 내용을 숙지했습니다!

표고버섯, 풋고추, 고기, 두부 등 시험 규정에 맞는 재료가 준비 되었으니 실습을 시작해볼까요?
 

 

기능사 시험에서는 재료를 정확히 손질하는 것이 중요합니다!
시험 기준과 요구사항을 준수하며다듬고 조리해야 해요!
 
 
밀가루와 계란물을 골고루 입히고, 너무 두껍거나 얇지 않게 조절하여 깔끔하게 코팅을 해줍니다!
이제 팬을 예열하고 온도를 일정하게 유지하며 고기가 덜 익거나 타지 않도록 신경 써서 조리해주면 완성!!
 
 
시험에서는 완성 접시에 지정된 개수와 크기에 맞춰 깔끔하게 제출해야 합니다.
수강생분들이 제출한 작품을 평가와 피드백을 통해 부족한 부분을 보완하는 시간도 가졌답니다!!
 
 
시험을 대비하기 위해서는 제한된 시간 안에 조리하고, 반복적인 연습과 정확한 조리법 숙달이 필수이며,
 조리 과정 하나하나를 꼼꼼히 연습하며 감점 요소를 최소화하는 것이 중요해요!!!

 
실전 중심의 실습과 전문 강사진의 피드백으로  합격률을 높여보세요!
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