오늘을 코리아요리아트아카데미라는 베이킹학원에서
초코마들렌을 원데이클래스로 만들었는데 너무 재미있어서 추천드릴려고 해요~!!
바로 가보시죠!!

코리아요리아트아카데미 베이킹원데이클래스에서 페레로로쉐 초코마들렌을 만들었습니다.
달콤하면서도 고소한 페레로로쉐 초콜릿의 마들렌 버전! 사진으로 만나볼까요?

우선 가루 재료들을 합쳐 체에 내려줍니다.

계란을 풀고 설탕, 소금을 섞어 중탕합니다.

체질한 가루 재료를 계란 반죽과 섞어주세요.

마지막으로 중탕해서 녹인 버터를 반죽에 부어 섞어줍니다.

모든 재료가 매끈하게 다 섞이면 마들렌 틀에 약 80%정도 채워 팬닝합니다.

170/180℃로 미리 예열한 오븐에서 약 15~20분간 구워주세요.

구워지는 동안 코팅용 초콜릿을 녹여 땅콩 분태와 헤이즐넛을 섞습니다.


구워져 나온 마들렌에 묻혀주면 완성입니다.


완성된 초코마들렌!! 반죽에도 헤이즐넛페이스트가 들어가 더욱 고소하면서도 고급스러운 단맛을 느끼실 수 있습니다.
만드는 과정이 간단하기에 초보자 분들도 부담없이 참여 가능한 수업인데요,
만드는 과정이 간단하기에 초보자 분들도 부담없이 참여 가능한 수업인데요,
관심이 있으신 분들은 코리아요리아트아카데미 적극 추천드려요!!
학원 링크는 아래 첨부해두겠습니다~!!
▼▼학원▼링크▼▼
코리아요리아트아카데미
iccookacademy.com